桜のクリームチーズムース レシピ・作り方

桜のクリームチーズムース
miewmiew9801
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上の桜のゼリーの風味とクリームチーズのまろやかなムースを一緒に食べた時、とろけるお味になりました。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • ゼラチン 4g
  • 200cc
  • (桜の花シロップ漬) シロップ 大さじ1
  • (桜の花シロップ漬) 桜の花 8〜12個
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで温め、 砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え完全に溶かし、器に入れる
  2. 2 1を冷蔵庫に入れ、かたまったら水をレンジにかけ、 温め、ゼラチンを溶かし、 予熱を取ってから桜のシロップを入れる。
  3. 3 1の上に、桜を乗せる。
    2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。

きっかけ

春らしいムースをクリームチーズを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

桜のムースは冷えたものを乗せて下さい。少しでも温かかったら、白く濁ってしまいます。ゆるめのレシピですので、常温位では、桜のムースはかたまりません。

  • レシピID:1380001517
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チーズムース
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