桜のクリームチーズムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで温め、 砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え完全に溶かし、器に入れる
- 2 1を冷蔵庫に入れ、かたまったら水をレンジにかけ、 温め、ゼラチンを溶かし、 予熱を取ってから桜のシロップを入れる。
-
3
1の上に、桜を乗せる。
2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。
きっかけ
春らしいムースをクリームチーズを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
桜のムースは冷えたものを乗せて下さい。少しでも温かかったら、白く濁ってしまいます。ゆるめのレシピですので、常温位では、桜のムースはかたまりません。
- レシピID:1380001517
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チーズムース
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