行者にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
材料(お好みで人分)
- 行者にんにく お好みの量
- 醤油 適量
作り方
- 1 行者にんにくは、下の赤い部分を取り除いて、中の土等をよく洗い流します。
-
2
1をさっと茹でます。(長期保存の場合は洗うだけにします)
保存用の瓶は煮沸消毒してください。 - 3 瓶に行者にんにくを入れ、ひたひたになる程度に醤油を入れます。翌日から食べられます☆
きっかけ
毎年行者にんにくをいただく方から、常備菜として教わりました☆
おいしくなるコツ
醤油→めんつゆや、醤油+みりんでもおいしく出来上がります☆ 食べ方は、そのまま食べてもおいしいですし、納豆に混ぜこんだりお肉と炒めたり、餃子の具に入れたりしてもおいしいです☆
- レシピID:1380001350
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 行者にんにくの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません