マクロビ★胡桃スコーン レシピ・作り方

マクロビ★胡桃スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
外はサクサク、中はしっとり♪
素朴でほっとする味。

材料(15個人分)

  • 小麦粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • 2g
  • ベーキングパウダー 8g
  • オリーブ油 65g
  • 豆乳 120g
  • きび砂糖 40g
  • 胡桃 30g

作り方

  1. 1 粉類、塩、ベーキングパウダー、砂糖全てをボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 オリーブ油を回し入れ、両手でこすり合わせるようにして、全体がバラバラになるようにする。
  3. 3 豆乳を入れ、ゴムべらで底から返すようにして混ぜる。
  4. 4 ある程度まとまってきたら、胡桃を入れ、なめらかになるまで手でこねる。
  5. 5 丸くまとまったら、1.5~2センチくらいの厚さに伸ばして、好きな大きさに切る。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

シンプルなスコーンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

丁寧にこねましょう!まとまらない場合は、豆乳を少しずつ加えるといいです★

  • レシピID:1380001065
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
関連キーワード
マクロビ スコーン 胡桃 豆乳
料理名
マクロビ★胡桃スコーン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る