ほうじ茶で!フライパン燻製 レシピ・作り方

ほうじ茶で!フライパン燻製
fuu-aoi
fuu-aoi
煙も少なく短時間で簡単にできてしまいますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンの底にアルミ箔を敷き、ほうじ茶と砂糖をまんべんなく入れます。
  2. 2 網を入れて具をのせます。(チーズはとろけるので、アルミ箔の上に乗せてください。)
  3. 3 蓋をして強火にかけます。わずかに煙が出始めたら火を止めて5分ほど蒸らします。これを具にいい色がつくまで繰り返します。
  4. 4 蓋はぴっちり閉まるものより、煙が多少もれる程度のものを使ってください。具が酸化してしまい、まずくなってしまいますので!

きっかけ

チップがなかったので、古くなったほうじ茶で燻製にしてみました。

おいしくなるコツ

肉類は予め火を通しておいた方がベターです。(生からもできますが、かなり時間がかかります。)

  • レシピID:1380000794
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
燻製
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る