おつまみに♪お弁当に♪ちくわの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、更に4等分に切り、ボウルに入れます。
- 2 マヨネーズをかけ、よく混ぜ、粉チーズ、黒胡椒を入れ更に混ぜます。
- 3 アルミを敷いたオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
きっかけ
もともとお弁当用に作りましたが、おつまみにも好評だったので。
おいしくなるコツ
黒胡椒以外に、ナツメグや胡麻、カレー粉、鰹節粉、青のり等、何でも合います!
- レシピID:1380000776
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ちくわ焼き
レポートを送る
35 件