アンチエイジングの海藻サラダ レシピ・作り方

アンチエイジングの海藻サラダ
miewmiew9801
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ミネラルたっぷりのわかめを使った料理をつくりました。マクロビ、ベジタリアン、ヴェーガン用にもと思いました。

材料(4人分)

  • 乾燥 海藻サラダ  5g
  • えのき 130g
  • 長ネギ 1/2本
  • きゅうり (半月切り) 1/2本
  • ベビーサラダ
  • 大さじ1
  • 小さじ1+1/2
  • 60ml
  • ごま油 小さじ1+1/2
  • 醤油 大さじ1
  • だし 大さじ1
  • 生姜 すりおろす 2.5cm位

作り方

  1. 1 わかめは10分水に浸す。
  2. 2 エノキの下の部分を切り、4〜5cmの長さに切る。
  3. 3 ネギを4cmに切り、千切りにし冷水につけておく。
  4. 4 エノキを2分茹で、わかめを入れ数秒茹で、一緒にザルにいれ水気をきる。
  5. 5 ベビーサラダに3とキュリを混ぜる。
  6. 6 酢、ごま油、醤油、だし、生姜を混ぜドレッシングを作り、4に混ぜる。

きっかけ

アメリカのアンチエイジングの料理の本を参考に作りました。日本風と書いてありました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に作り和えてください。

  • レシピID:1380000723
  • 公開日:2011/02/21
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料理名
海藻サラダ
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