簡単十勝名物 豚丼 レシピ・作り方

簡単十勝名物 豚丼
miewmiew9801
miewmiew9801
充分に煮詰めると美味しく頂けると思います。

材料(1人分)

  • 豚肉ロースもしくはバラ肉(あれば豚丼用) 2〜3枚
  • ごはん
  • 本場十勝 豚丼のたれ 大さじ1+1/2
  • グリンピース
  • ラード、もしくはオリーブオイル、植物油

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉の両面7分程度(両面色が変わる位)火を通し、皿にあける。
  2. 2 フライパンの汚れをおとして、豚丼のタレを入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  3. 3 とろみの出たたれに、取り出しておいた肉をフライパンに戻し、たれとからめて、丼に入れたご飯の上にのせる。フライパンに残ったたれを好みでかける。

きっかけ

地元の美味しい丼をお手軽に作りたい。

  • レシピID:1380000721
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る