本格焼酎で梅酒 レシピ・作り方

本格焼酎で梅酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
rinkun0125
rinkun0125
材料費で3,823円かかってます。これで約3Lの梅酒が出来上がる予定。若干高いです。

材料(20人分)

  • 天誅 2.1L
  • 氷砂糖 1kg
  • 黒糖 250g
  • 1.3kg

作り方

  1. 1 梅を洗ってヘタを取り乾かします。
  2. 2 氷砂糖、梅を交互にしき、黒砂糖は適当に割ってビンに入れます。
  3. 3 最後に焼酎を入れてねかせます。
  4. 4 数ヶ月で梅を取り出すというレシピが多いですが、私は入れっぱなしです。
  5. 5 半年後あたりからが美味しいですが、頑張って2年以上ねかせると更に美味いですよ。

きっかけ

ホワイトリカーじゃなく、好きな焼酎で梅酒をつけてみようかと。

  • レシピID:1380000079
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る