夏にはさっぱり☆レモン餃子 レシピ・作り方

夏にはさっぱり☆レモン餃子
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
鶏ひき肉とレモンでさっぱりした餃子です。そのままで美味しい♡酢に胡椒たっぷり入れた物をつけても◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りでオリーブオイルで炒める。透き通るくらいで大丈夫
  2. 2 玉ねぎが冷めてから、ひき肉、紫蘇の粗みじん切り、片栗粉、スープの素、レモン汁、レモンの皮を入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包み、普通の餃子のように、サラダ油を敷いて餃子をならべ、水を入れて蓋をして中火で4分。
    蓋を取って焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

レモンソーセージのようなさっぱりした餃子が食べたいと思ったので。。

おいしくなるコツ

レモン汁が入っているので、具は緩めです。 がらスープのもとは小さじ1と1/2入れましたが、薄味です。市販の餃子くらいにするのであれば、小さじ2入れると良いと思います。 塩分をチェックしたいときは、少量のひき肉を小皿に入れてチンして食べみてね

  • レシピID:1370014657
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉鶏ひき肉レモン
関連キーワード
サッパリ レモン餃子 簡単 あと引く
料理名
夏にはさっぱり☆レモン餃子
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る