胡麻が香ばしい しば漬けチャーハン レシピ・作り方

胡麻が香ばしい しば漬けチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
胡麻が香るしば漬けチャーハンです。

材料(1人分)

  • しば漬け(茄子) 20g
  • 長ねぎ 7cm
  • 1個
  • ご飯 150g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 半まわし~
  • ●こしょう 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しば漬けと長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4 さっと炒めたら端に寄せ、卵を入れて菜箸でそぼろ状にする。
  5. 5 ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。
  6. 6 ●を入れ、調味料が全体に行き渡ったらできあがり。

きっかけ

お土産のしば漬けが沢山あったのでチャーハンに活用してみました。

  • レシピID:1370012019
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る