クリームソーダゼリー!かき氷シロップ使ってます☆ レシピ・作り方

クリームソーダゼリー!かき氷シロップ使ってます☆
  • 5分以内
  • 100円以下
たけペアー
たけペアー
クリームソーダ大好きなんです(^^)冷蔵庫にあったかき氷シロップとレンチンで簡単にシュワっとしたゼリーを作ってみました!おもてなしにも良いかも〜

材料(4人分)

  • かき氷シロップ(メロン) 75cc
  • サイダー 400cc
  • ☆水 50cc
  • ☆ゼラチン 10g
  • オレンジ 1/2個(4つにくし切り)
  • さくらんぼ(缶詰) 4個
  • ●ホイップクリーム 50cc
  • ●砂糖 5g

作り方

  1. 1 器を用意して水で内側を濡らしておく。
  2. 2 上記☆の材料を耐熱のボウル等に入れて10〜20秒電子レンジで温め、スプーンでかき混ぜて溶けていればOK。(ラップをしないでください。レンジで温めているときは目を離さずに〜)
  3. 3 ボウルにかき氷シロップ(メロン)とサイダーを入れ、②を混ぜ合わせます。
  4. 4 ①の器に③を流し入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 上記●をボウルに入れ泡立て器で泡立てる。冷え固まった④の上に大きめのスプーンでポトンとのせる。
  6. 6 くし切りにしたオレンジとさくらんぼをバランス良くのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にかき氷シロップが残ってて何かできないかと…

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がってください!暑い日に良いですよ〜。子供達にも大人にも大人気でした!

  • レシピID:1370011920
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る