クリームソーダゼリー!かき氷シロップ使ってます☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- かき氷シロップ(メロン) 75cc
- サイダー 400cc
- ☆水 50cc
- ☆ゼラチン 10g
- オレンジ 1/2個(4つにくし切り)
- さくらんぼ(缶詰) 4個
- ●ホイップクリーム 50cc
- ●砂糖 5g
作り方
- 1 器を用意して水で内側を濡らしておく。
- 2 上記☆の材料を耐熱のボウル等に入れて10〜20秒電子レンジで温め、スプーンでかき混ぜて溶けていればOK。(ラップをしないでください。レンジで温めているときは目を離さずに〜)
- 3 ボウルにかき氷シロップ(メロン)とサイダーを入れ、②を混ぜ合わせます。
- 4 ①の器に③を流し入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
- 5 上記●をボウルに入れ泡立て器で泡立てる。冷え固まった④の上に大きめのスプーンでポトンとのせる。
- 6 くし切りにしたオレンジとさくらんぼをバランス良くのせて完成!
きっかけ
冷蔵庫にかき氷シロップが残ってて何かできないかと…
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がってください!暑い日に良いですよ〜。子供達にも大人にも大人気でした!
- レシピID:1370011920
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません