低カロリー★豆腐とバナナのひんやりスイーツ レシピ・作り方

低カロリー★豆腐とバナナのひんやりスイーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
AK216
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砂糖不使用で低カロリー!!
夏にぴったりのおやつです★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 低脂肪牛乳をレンジで1分半ほど温めてゼラチンを溶かし入れる。
  2. 2 豆腐とバナナをブレンダーで撹拌する。
    ブレンダーが無い場合はフォークやマッシャーで潰す
  3. 3 ②に①とハチミツを加えてブレンダーで混ぜ合わせる。
    無い場合は泡立て器などで混ぜる
  4. 4 水で濡らした器に入れて冷やし固める
  5. 5 甘さ控えめなのでお好みでジャムやメープルシロップ、きな粉、フルーツなどトッピングしても美味しいです★
    写真はイチゴジャムとイチゴをトッピングしました!

きっかけ

余った豆腐でヘルシーなひんやりデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブレンダーが無い場合はツブツブが残るかもです… ミキサーで全部混ぜ合わせてもいいと思います! ザルでこすのもありかな? 豆腐ベースなのできな粉や黒蜜でも美味しいと思います!

  • レシピID:1370010704
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐とバナナのひんやりスイーツ
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