ひじきと押し麦で簡単包まない餃子♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し水気を切ります。
- 2 ボウルにひき肉、・の調味料、を加えて混ぜたら、1の伊勢ひじき、押し麦、みじん切りの玉ねぎも加えて混ぜます。
-
3
具を12等分して餃子の皮2枚で挟み、皮の縁に水(分量外)を付けて圧着します。
残りも同じように包みます。 -
4
フライパン(今回はグリルパン使用)にサラダ油を温め3を並べ弱火で両面じっくり焼いて完成♪
お好みのたれをつけて召し上がれ♪
きっかけ
食物繊維もたっぷりの一品と思って作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みのたれ(ポン酢など)を付けて召し上がれ♪ 余った餃子の皮は細切りににてスープ等に入れて下さい。
- レシピID:1370010688
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした味付けが美味しいです♪