ひじきと押し麦で簡単包まない餃子♪ レシピ・作り方

ひじきと押し麦で簡単包まない餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ひじきと押し麦で食物繊維もたっぷり⁈な簡単料理です。
さっぱりした味付けが美味しいです♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し水気を切ります。
  2. 2 ボウルにひき肉、・の調味料、を加えて混ぜたら、1の伊勢ひじき、押し麦、みじん切りの玉ねぎも加えて混ぜます。
  3. 3 具を12等分して餃子の皮2枚で挟み、皮の縁に水(分量外)を付けて圧着します。
    残りも同じように包みます。
  4. 4 フライパン(今回はグリルパン使用)にサラダ油を温め3を並べ弱火で両面じっくり焼いて完成♪
    お好みのたれをつけて召し上がれ♪

きっかけ

食物繊維もたっぷりの一品と思って作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みのたれ(ポン酢など)を付けて召し上がれ♪ 余った餃子の皮は細切りににてスープ等に入れて下さい。

  • レシピID:1370010688
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚ひき肉玉ねぎ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る