そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 200g
- そらまめ豆苗 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 鷹の爪 ふたつまみ
- ●しょうゆ、酒 各小さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
そらまめ豆苗は4cmの長さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鷹の爪を入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったら豚肉も入れ、一緒に炒める。
- 5 全体に火が通ったら、そらまめ豆苗を入れてさっと炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません