そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
そらまめ豆苗は炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(小間か薄切り) 200g
  • そらまめ豆苗 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鷹の爪 ふたつまみ
  • ●しょうゆ、酒 各小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そらまめ豆苗は4cmの長さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら豚肉も入れ、一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、そらまめ豆苗を入れてさっと炒め合わせ、2を入れて混ぜる。

きっかけ

そらまめ豆苗が好きでいろんな調理を試しています。

  • レシピID:1370010287
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る