ししゃものイタリアン焼き レシピ・作り方

ししゃものイタリアン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
材料をのせてトースターで焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1~
  • ドライハーブ(今回はオレガノとバジル) 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ししゃもに塩、こしょうをふり、オーブントースターの天板に並べる。
  2. 2 ケチャップをかけ、ドライハーブをふる。
  3. 3 ピザ用チーズを乗せ、オリーブオイルを全体にかける。
  4. 4 トースターで10~15分、ししゃもに火が通るまで焼く。
    (焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。)

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370009153
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
ししゃものイタリアン焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/08/01 17:58
    ししゃものイタリアン焼き
    美味しそうに焼けました!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/06/21 20:02
    ししゃものイタリアン焼き
    見た目悪いですが味は美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る