お弁当に★豚肉としめじの豆板醤炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉としめじの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぴり辛でご飯がすすむお弁当おかずです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 70g
  • しめじ 1/6パック
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●豆板醤、砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2 豚こま肉は2cmの長さに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

しめじが少し残ってたのでお弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1370008658
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉としめじの豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る