おつまみラスク(チーズ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切ってから1cm幅に切る。
- 2 ポリ袋に食パンを入れ、オリーブオイルと粉チーズを入れて全体にまぶす。
- 3 アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べ、ガーリックソルトをふる。
- 4 きつね色になるまで焼く。
きっかけ
少しおつまみが足りないかなーと思って、食パンが1枚余ってたなー、あっ!お土産にもらったガーリックソルトもあった!ということです。
- レシピID:1370008633
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 甘くないラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/09/11 18:43おいしかったです。