じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ローズマリーが香っておいしいです。ワインやビールのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
    800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ベーコンは角切りにする。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて全体を混ぜ、ローズマリーを上にのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 何度か返し、焼き色を付けながら焼く。
    (ベーコンとにんにくが焦げそうなら、じゃがいもの上に乗せて下さい。)
  5. 5 こんがり焼けたら、塩、こしょうをして、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370008599
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
料理名
じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいえり
    けいえり
    2021/06/15 13:55
    じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー
    お店のように美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る