春菊としらすの春のサラダクレープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 50g
- 卵 M1個
- 豆乳 100cc
- サラダ油 小さじ2~
- 玉ねぎ(生食用の新玉ねぎ) 小1/4~
- サラダ春菊 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ2~
- 胡椒 二振り~
- しらす 大さじ3~
- エディブルフラワー(無農薬) 4~5輪
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳、塩を入れてよく混ぜます。
-
2
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
10分~20分寝かせて生地の完成。 - 3 フライパンにサラダ油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
-
4
フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。
残りも同様に焼きます。 -
5
玉ねぎは薄くスライスしてマヨネーズ、麺つゆ
胡椒と合わせます。
しらす、食べやすくちぎった春菊も加えてあえます。 - 6 5をお皿に盛りつけエディブルフラワーをちらし、4のクレープをそえて完成♪
-
7
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
クレープをお食事系にアレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
エディブルフラワーはお好みで♪ 玉ねぎが辛い場合は水にさらしてください。
- レシピID:1370008521
- 公開日:2015/05/11
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