自慢の^ ^にんにく黄金炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を切ります!
にんにくと玉ねぎは みじん切り
にんにくの芽は輪切りします。 - 2 にんにくダレを作ります。入れものに酒、みりん、しょうゆ 、にんにくを みじん切りにしたのを半量入れます。
-
3
炊飯器から米を取り ボールなどに入れて 溶き卵をかけて しっかり混ぜ合わせておきます。
用意できたら 調理開始です‼︎ -
4
熱したフライパンに油を入れます。(なるべく、ずっと中火くらいで)
にんにく、にんにくの芽、肉、玉ねぎを入れ一気に炒めます。塩コショウを少し強めにふりかけます。 - 5 肉に火が通ったら 卵ご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラになったら にんにくダレを一気に回し入れて 手早く混ぜ合わせて 出来上がり‼︎
-
6
刻みネギをのっけて
にんにくじょうゆで漬けていたのがあったので スライスしてトッピングしてみました^ ^
きっかけ
にんにく大好きな私^ ^ この炒飯は みんな大好きで よく作ります‼︎
おいしくなるコツ
火力はずっと強め‼︎ 材料をすぐに取れる位置に配置しておくと調理しやすいですよ^ ^1人分ずつ作ることを オススメ(^○^)
- レシピID:1370008464
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく炒飯
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ラムちゃん12242015/07/19 06:47我が家の卵いりのチャーハンが大好きな主人が大喜びでした(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
-
ぽんぽんぷー2015/07/18 22:04bluebird227さん、こんばんは(*・∀・*)にんにく炒飯とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
greendakarachan2015/07/14 20:44にんにく美味しかったです!使いこなせず冷蔵庫で眠っていたにんにく醤油漬けも真似て乗せました♪美味しいレシピありがとうございました。
-
紫君子蘭2015/07/11 22:05たっぷりにんにくの香りとパラパラで美味しい炒飯が家族に好評でした♪
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪