鮭の三色丼と豚の生姜焼きのお弁当 レシピ・作り方

鮭の三色丼と豚の生姜焼きのお弁当
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鮭フレーク、炒り玉子、ピーマン炒めの三色丼と、豚の生姜焼き、それにきゃべつの浅漬けを組み合わせたお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、大根はいちょう切りにして、○と一緒にポリ袋に入れる。
    袋の上からよくもみ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 豚肉と●をポリ袋に入れ、よくもみ込んで冷蔵庫に入れておく。
    1と2は前日の夜に済ませておきます。
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切りにする。
  4. 4 卵をボウルに溶きほぐし、めんつゆ小さじ1/2を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱する。
    そぼろ状になったら取り出す。
  6. 6 フライパンにサラダ油を足し、ピーマンを炒め、めんつゆ小さじ1/2で調味して取り出す。
  7. 7 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら2の豚肉を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  8. 8 お弁当箱にご飯を詰め、5と6、鮭フレークをのせる。
  9. 9 おかず入れにはレタスを添えて7を入れ、1を水気をしっかりしぼって入れる。

きっかけ

鮭フレークがあったので、黄色、緑と合わせて彩のきれいなお弁当を作りました。

  • レシピID:1370008364
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)浅漬けお弁当のおかず全般豚の生姜焼き三色丼・そぼろ丼
料理名
鮭の三色丼と豚の生姜焼きのお弁当
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る