アーモンドブラウニー レシピ・作り方

アーモンドブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しっとりした生地にパリパリのアーモンドがおいしいブラウニーです。

材料(4人分)

  • チョコレート 50g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • ●薄力粉 30g
  • ●純ココア 20g
  • スライスアーモンド 15gくらい

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
    白っぽくなるまで混ぜたら卵と溶かしたチョコレートを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ●を一緒にふるいながら2回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に入れ、表面を平らにならしてアーモンドを散らす。
    14cm×11cmの角型を使用しています。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら型から外し、荒熱が取れたらラップで包んで冷ます。

きっかけ

アーモンドが少し残ってたのでブラウニーにトッピングしてみました。

  • レシピID:1370008314
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
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料理名
ブラウニー
メリッコ
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