イタリアン風⁉チキンカツおにぎり レシピ・作り方

イタリアン風⁉チキンカツおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
イタリアン風⁉の味付けがポイントの簡単チキンカツいりのおにぎりです。
ボリュームのあるお惣菜おにぎりなのでお出かけにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。2~3分
    キッチンペーパーにのせしっかり水気を切ります。
  2. 2 チキンカツは商品の表示どおりに加熱して、粗熱をとってから、食べやすいおおきさに切ります。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上にごはん、チキンカツ、1の玉ねぎの半量をのせ、
    ケッチャプ、粉チーズの半量もかけたら、ラップで包み四角くく握ります。
  4. 4 海苔を巻いてからラップでピッタリ包み直し、なじませます。
    同じものをもう一つ作り完成です。

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくて作ってみました。 美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分があると美味しくないのでしっかり水気をふき取ってください。

  • レシピID:1370007819
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る