豚こま肉で簡単!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 少々
- ●ケチャップ 大さじ2と1/2
- ●ウスターソース、水 各大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
- 4 豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 玉ねぎの周りが透き通ってきたら2を入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
351 件
つくったよレポート(351件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/04 17:59肉多め290g.玉ねぎ3/4,えのき1/3.椎茸1個も追加して、味付けはそのままですが美味しかった!ブラックペッパーを振り千切りキャベツと一緒に食べました♪
-
なっちゃんです2024/03/16 22:45とても簡単で美味しく出来ましたー
(・∀・) -
yumi⭐︎子ども・節約2024/01/29 19:21美味しかったですー♪ありがとうございます!
-
いかにも2024/01/26 19:38安い豚こまで美味しく出来ました