ふんわり卵とモロヘイヤの簡単おにぎり レシピ・作り方

ふんわり卵とモロヘイヤの簡単おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ふんわり卵とモロヘイヤの組み合わせが美味しいおにぎりです。

材料(1~(3個)人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • モロヘイヤ 30g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 一つまみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • ・卵 1個
  • ・和風だしの素 小さじ1/4弱
  • ごはん お茶碗3杯
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い部分を切り取り、ざく切りにします。
    ボウルに・の卵、和風だしの素をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したら、1のモロヘイヤを炒め、色が変わったら、麺つゆ、塩、を加えさらに炒めごま油も加えて炒めます。
  3. 3 2のフライパンに1の卵液も加えふんわり卵とじにします。
  4. 4 「NEWクレラップ」の上にごはん、3の各1/3をのせ、ラップで包みおにぎりを握り、鰹節を外側に付けて完成、同じように残りも作ます。

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤは新鮮なものが柔らかで美味しいのでおすすめ♪

  • レシピID:1370007792
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る