ふんわり卵とモロヘイヤの簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(1~(3個)人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは固い部分を切り取り、ざく切りにします。
ボウルに・の卵、和風だしの素をボウルに入れて混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱したら、1のモロヘイヤを炒め、色が変わったら、麺つゆ、塩、を加えさらに炒めごま油も加えて炒めます。
- 3 2のフライパンに1の卵液も加えふんわり卵とじにします。
- 4 「NEWクレラップ」の上にごはん、3の各1/3をのせ、ラップで包みおにぎりを握り、鰹節を外側に付けて完成、同じように残りも作ます。
きっかけ
家庭菜園のモロヘイヤで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤは新鮮なものが柔らかで美味しいのでおすすめ♪
- レシピID:1370007792
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません