健康野菜モロヘイヤの佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1~(3個)人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの固い茎を取り除きます。
荒くみじん切りにしたら、フライパンに入れごま油で炒めます。 -
2
1がしんなりしてきたら、・の調味料も加えて水分がほぼなくなるまで炒め、味をととのえます。
お皿にとり粗熱を取ります。 -
3
「NEWクレラップ」の上にごま油、塩の1/3をおいて混ぜのばします。
その上にごはんを置き、2のモロヘイヤの佃煮大さじ1を乗せラップで包みおにぎり型に握ります。 - 4 残りも同じように作り完成♪
きっかけ
家庭菜園のモロヘイヤで作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤは固い茎の部分を取り除いて調理して下さい。 栄養価が損なわれないように加熱時間は短めで。
- レシピID:1370007778
- 公開日:2014/09/24
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モロヘイヤは栄養価が高く疲労回復におすすめの野菜らしいので、お出かけにもピッタリ⁉