ごま香る~夏野菜モロヘイヤとしらすのおにぎり レシピ・作り方

ごま香る~夏野菜モロヘイヤとしらすのおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
栄養豊富なモロヘイヤとしらすのおにぎりです。
少しぬめりのあるモロヘイヤの佃煮風がポイント♪

材料(1~(3個)人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗い固い茎を取り除き、太目の千切り(幅5mmくらい)にしてから荒く刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、モロヘイヤを炒め、色が鮮やかになったら:の調味料、だしの素、お酒、砂糖、醤油を加えてさらに炒めます。
    ほぼ煮汁がなくなるまで炒めごま油を加えたら完成♪
  3. 3 「NEWクレラップ」の上にごはん、しらす、の各1/3,
    2のモロヘイヤを大さじ1くらい乗せたらラップで包みおにぎりにします。
  4. 4 同じようにもう2個作り白ごまを付けて完成♪

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤは鮮度が落ちやすいので柔らかな新鮮なもので作ってください。

  • レシピID:1370007760
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る