茄子のハムチーズのせ☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方

茄子のハムチーズのせ☆味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茄子に味噌マヨネーズを塗り、ハムとチーズをのせてトースターで焼きました。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 味噌、マヨネーズ 各小さじ2
  • 白いりごま 少し
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦4枚にスライスし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2 アルミホイルにのせ、味噌とマヨネーズを混ぜて塗る。
  3. 3 ハムを半分に切り、チーズは縦に4本に切る。
    それぞれ1枚ずつのせ、白ごまをふる。
  4. 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

茄子1本でサイドメニューを作りたくて。

  • レシピID:1370007731
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他のハム
料理名
茄子のハムチーズのせ☆味噌マヨ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る