豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生姜焼き用の豚肉を味噌だれに漬けておき、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉の両面に1をぬり、豚肉にラップを貼り付けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
  4. 4 下の面に火が通ったら裏返し、両面を焼く。
    最後に全体にたれをからめながら焼きつけて、お皿に盛り付ける。
  5. 5 付け合わせはベビーリーフとエッグポテトサラダです。

    エッグポテトサラダ
    レシピID:1370007687

きっかけ

我が家で好評の味噌漬けです。分厚いお肉ではなく、生姜焼き用の豚肉で作っています。

  • レシピID:1370007697
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/04/29 22:16
    豚肉の味噌漬け焼き
    美味しかったです!
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/04/03 12:30
    豚肉の味噌漬け焼き
    美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
  • ぺぇまま
    ぺぇまま
    2022/01/14 20:54
    豚肉の味噌漬け焼き
    簡単に美味しく出来ました!また作ります。ご馳走様でした!
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/06/14 21:15
    豚肉の味噌漬け焼き
    白いご飯に合いますね!とっても美味しく頂きました。レシピをありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る