ズッキーニのミートグラタン レシピ・作り方

ズッキーニのミートグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ズッキーニ入りのミートソースをショートパスタにからめ、チーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたらひき肉を入れ、さらに炒める。
  3. 3 ひき肉にだいたい火が通ったら、ズッキーニを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を入れて蓋をし、15分位煮る。
  5. 5 パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきって4に加え、混ぜる。
  6. 6 グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
    オリーブオイルを少量かけ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

  • レシピID:1370007521
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンワインに合うおつまみズッキーニ
料理名
ズッキーニのミートグラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/12 23:05
    ズッキーニのミートグラタン
    ズッキーニが入ると重たくなくて食べやすいです。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る