家庭でお惣菜の味★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは事前に湯がいて柔らかくしておく。
- 2 きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして塩水に漬けておく。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥き、フォークで潰す。熱いうちに分量の砂糖と酢を加えて和える。
- 4 じゃがいもが冷めたらマヨネーズ、塩胡椒し、ゆで卵を加えて混ぜる。
- 5 塩水に漬けていたきゅうりと玉ねぎを冷水で洗い、固く水気を絞る。
- 6 全ての具材を混ぜ合わせる。パサ付くようなら牛乳をお好みで加えて調整する。
- 7 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
いつものポテトサラダに飽きたので、いろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖は、じゃがいもが熱いうちに加えて、しっかり酢の酸味を飛ばして下さい。
- レシピID:1370007107
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/10/20 15:53ちょっとしたことで変わりますね。おいしかったです