家庭でお惣菜の味★ポテトサラダ レシピ・作り方

家庭でお惣菜の味★ポテトサラダ
kobayasi7105070
kobayasi7105070
酢と砂糖を加えるだけで、いつものポテトサラダがぐっとお惣菜の味に近づきます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは事前に湯がいて柔らかくしておく。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして塩水に漬けておく。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥き、フォークで潰す。熱いうちに分量の砂糖と酢を加えて和える。
  4. 4 じゃがいもが冷めたらマヨネーズ、塩胡椒し、ゆで卵を加えて混ぜる。
  5. 5 塩水に漬けていたきゅうりと玉ねぎを冷水で洗い、固く水気を絞る。
  6. 6 全ての具材を混ぜ合わせる。パサ付くようなら牛乳をお好みで加えて調整する。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

いつものポテトサラダに飽きたので、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は、じゃがいもが熱いうちに加えて、しっかり酢の酸味を飛ばして下さい。

  • レシピID:1370007107
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/20 15:53
    家庭でお惣菜の味★ポテトサラダ
    ちょっとしたことで変わりますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る