大豆と豚肉の天ぷら レシピ・作り方

大豆と豚肉の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
水煮大豆と豚肉と長ねぎでかき揚げにしました。天つゆの他に、辛子醤油でもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮はさっと洗ってしっかり水気をきる。
  2. 2 長ネギは縦半分に切ってから1cmの長さに切る。
    豚肉は細かく切る。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜる。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5 よく油をきってお皿に盛り付け、天つゆを添える。

きっかけ

大豆を積極的に摂りたいと思っています。

  • レシピID:1370007052
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆長ネギ(ねぎ)
料理名
大豆と豚肉の天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/03/06 18:45
    大豆と豚肉の天ぷら
    サラダに豆で作ってみました。大豆の天ぷらって初めて、食べ応えあってとっても美味しかったです。また作ります!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/15 14:26
    大豆と豚肉の天ぷら
    こんにちは❤
    またまた茶大豆の登場だよ~♪ねぎ切らしてたから玉ねぎでごめんね!天ぷらに大豆も豚肉もお初でござりまする~美味しさにびっくりだね♪今日は凄い雪だよ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る