鶏手羽元のさっぱりお酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱりお酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
30分煮込むだけ!お肉がホロホロに♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 生姜 1かけ
  • ●水、酢 各カップ1/2
  • ●しょうゆ、みりん 各カップ1/4
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●の材料と薄切りにした生姜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れる。
  2. 2 アクがでたら取り除き、蓋をして30分煮込めばできあがり。
  3. 3 煮えてから時間をおいたほうがおいしいと思います。
    食べる直前に温めて下さい。

きっかけ

鶏手羽元があったので簡単にやわらかく煮えるお酢煮にしました。

  • レシピID:1370007049
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のさっぱりお酢煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/01/30 21:11
    鶏手羽元のさっぱりお酢煮
    大根も一緒に煮てみました。酸っぱすぎずおいしかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 14:03
    鶏手羽元のさっぱりお酢煮
    お鍋で失礼します…
    煮るだけ簡単美味しかったです~(^-^)/
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/08 18:55
    鶏手羽元のさっぱりお酢煮
    こんばんは❤
    昨夜は酔っぱらいの相手ありがとう(笑)1人呑み寂しくて。。。(^^ゞ 
    これとっても美味しい!!酸味が丁度良くてさっぱり頂けちゃう♪ん~まい♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る