ドライトマトとアンチョビの甘くないマドレーヌ レシピ・作り方

ドライトマトとアンチョビの甘くないマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単なマドレーヌ風生地に、ドライトマトとアンチョビをトッピングしました。お食事マドレーヌです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
    アンチョビは細かく切るか、手でちぎる。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
  4. 4 マドレーヌ型に流し込む。
  5. 5 ドライトマトとアンチョビをのせる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。

きっかけ

パンがなくて急遽作りました。

  • レシピID:1370006835
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ドライトマトとアンチョビのお食事マドレーヌ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る