ドライトマトとアンチョビの甘くないマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
アンチョビは細かく切るか、手でちぎる。 - 2 ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
- 4 マドレーヌ型に流し込む。
- 5 ドライトマトとアンチョビをのせる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません