【お手伝いレシピ】簡単キャベツと卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをこんがりトーストします。
キャベツを2cm幅、ハムを1cm幅に切ります。 -
2
【お手伝いポイント】
キャベツの芯はお母様が取り除いてください。
あとはお子様の包丁の練習も兼ねて、キャベツ、ハムを切ってください。
芯はお母様が千切りのお手本で切って下さい。 - 3 ●の材料をボウルに入れかき混ぜます。
-
4
【お手伝いポイント】
卵を割るのはお母様にお願いしてもお子様がチャレンジしてもいいですね♪ - 5 フライパンにサラダ油を熱し1の野菜を炒め、途中塩をひとつまみ、ハムも加えしんなりするまで炒めます。
- 6 2の溶き卵を加えざっと混ぜ半熟で火を止めます。
-
7
お好みのピザソースなどを加えて(今回はマ・マー 具入りケチャッピーナポリタン使用)ざっと混ぜます。
お好みの硬さまで加熱して下さい。 -
8
1のパンが冷めたら半分に切るか割いて厚みが半分になるように切り込みをいれます。
7の具を入れて完成♪ -
9
【お手伝いポイント】
パンに具を上手に入れるのは意外に難しいですがスープンなどを使って少しずつ入れて完成させて下さいね♪
きっかけ
簡単朝食レシピです。簡単なのでお手伝いレシピにいいかなと思いレシピに♪
おいしくなるコツ
キャベツは軽く炒めてシャキシャキでもしっかりい炒めてしんなりさせるかはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370006708
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- 料理名
- ポケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好みの野菜でアレンジして下さい♪