半熟簡単!!蒸し卵!! レシピ・作り方

半熟簡単!!蒸し卵!!
  • 約10分
  • 100円以下
きちゃちゃん
きちゃちゃん
簡単でゆで卵より美味しいですよ!

材料(4個人分)

  • 生卵 4個

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張って、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、生卵を入れ蓋をして7分蒸したら出来上がり!

きっかけ

卵大好きなので

おいしくなるコツ

6分30秒で、茹で上がったら冷水で冷やしてください。

  • レシピID:1370006541
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
蒸し卵
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2017/03/31 07:30
    半熟簡単!!蒸し卵!!
    白身はプルップル、黄身ホッコホコに蒸し上がりました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る