ムチッと美味しい☆ミルクココアチョコゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 牛乳 70g
- ピュアココア 5g
- ハーシーチョコレートシロップ 10g~12g
- 塩 微量
- ゼラチン 5g
- ふやかす水 30g
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを並べて置く。 - 2 マグカップに牛乳30gを入れて温める。これにココアを入れ、だまにならないように、よく練り混ぜる。滑らかになったら、残りの牛乳とチョコシロップを入れて混ぜ、レンジで熱めに温める。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを、レンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、マグカップに入れてよく混ぜる。塩も入れて混ぜる。スプーンを使って型に入れ、冷ましてから、冷蔵庫でしっかり冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクココアチョコゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/01 16:09こんにちはぁ❤夜のおやつ用に作ったよ♪♪シリコンカップ、冷蔵庫でかさ張るからタッパに入れちゃった(笑)夜が楽しみだ~@^^@