ムチッと美味しい☆カフェモカゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 牛乳 70g
- ピュアココア 5g
- インスタントコーヒー 1g
- 砂糖 3~5g
- ゼラチン 5g
- ふやかす水 30g
作り方
-
1
耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを、並べておく。
牛乳はレンジで、温めておく。 - 2 別のマグカップに、分量のココアを入れ、温めて置いた牛乳、大さじ2を入れ、良く練り混ぜる。残りの牛乳を入れ、軽く混ぜて、レンジで熱めに温める。これに、砂糖とコーヒーを入れ、良く混ぜる
- 3 ふやかしておいたゼラチンを、600Wのレンジで25秒加熱して溶かす。これを、2のマグカップに入れて、よく混ぜる。用意しておいた型にスプーンで入れ、よく冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ムチッとシリーズの、カフェモカバージョン
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで加減してください。調整ココアを使うときは、砂糖の分量を調節してください
- レシピID:1370006279
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カフェモカゼリー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.07.11 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(日)のPickupレシピコーナーに、シロちゃん5549さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪