春のわらびのねばねばミルクたれ添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびは水できれいに洗い、水気を切ったら
根元1/2はみじん切りにしてから細かく刻みます。
残りは食べやすく切ります。 -
2
●のすりごま、マヨネーズ、おいしい牛乳を混ぜます。
麺つゆ、ごま油も加えて混ぜたら、1のみじん切りのわらびも加えて混ぜます。 -
3
器にわらびを盛り付け2のたれを添えて完成です。
お好みで七味をかけるのもおすすめ♪
きっかけ
牛乳入りのねばねばのたれがポイントです。 美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
1でわらびから粘りがでるまで包丁で叩いて下さい
- レシピID:1370005805
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません