いんげんと人参のくるくるササミ巻き レシピ・作り方

いんげんと人参のくるくるササミ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いんげんと人参をささみで巻き、甘辛だれを絡めました。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • いんげん 12本
  • 人参 1/2本
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●水、砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り除き、人参は棒状に切って、それぞれ下茹でする。
  2. 2 ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
  3. 3 ラップをかぶせて、麺棒などでたたいて厚さを均一にする。
  4. 4 塩、こしょうをして、いんげんと人参を置く。
  5. 5 くるくるときつめに巻き、全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 ササミに火が通ったら一旦取り出し、フライパンを洗ってきれいにする。
  8. 8 ●の材料を入れて火にかける。
  9. 9 煮詰めてとろみがついたらささみ巻きを入れ、全体にからめる。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ささみが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1370005695
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
いんげんと人参のササミ巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nannu's kitchen
    nannu's kitchen
    2015/04/04 20:03
    いんげんと人参のくるくるササミ巻き
    近所のスーパーでささみがなくて、胸肉で><
    彩りもよくて、味もバッチリでお花見でみんなから好評でした♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/03 19:40
    いんげんと人参のくるくるササミ巻き
    こんばんは❤
    ある意味巻き物。。。でも海苔巻きの方が簡単だね~結構苦戦しちゃった!
    彩りがとっても綺麗で味もばっちり!!めっちゃ美味しいね~♪なんか上品だよね❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る