牛バラ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りにする。
にんにくは半分に切る。 - 2 牛肉は4~5cm位に切り、全体に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
中火から強火で焼いて焼き色がついたら裏返す。 - 4 両面に焼き色がついたら赤ワインを入れる。沸騰したら蓋をあけたまま5分煮る。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
- 6 2分くらい炒めたら、3を汁ごと入れ、●の材料を入れて蓋をして1時間以上煮込む。
- 7 肉が柔らかくなるまで煮たら、ローズマリー、ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛バラ肉の赤ワイン煮込み
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chob11292014/10/27 06:45赤ワインの効果か、お肉ホロホロで美味しかったです!