キャベツとかまぼこのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「キャベツの塩もみ」を作る。キャベツ太めの千切り。まんべんなく塩をなじませて、酢をかける。水は捨てなくてよいです。保存容器で密閉して冷蔵庫保存できます。
- 2 その「キャベツの塩もみ」をひとつかみぐらいとり、水気を絞る。
- 3 かまぼこをキャベツの千切りの太さぐらいに合わせて切ったもの、つぶしたゆでたまご、コショウ、マヨネーズ、タバスコを混ぜ合わせる。
きっかけ
キャベツの塩もみを消費したかったから。
おいしくなるコツ
今回はタバスコですが、辛子やカレー粉などでもおいしいと思います♪
- レシピID:1370005508
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- キャベツとかまぼこのマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/06/11 06:27かまぼこをサラダにできたらと思い、作りました。マヨーネーズと合うので美味しいですね♪キャベツもいっぱい食べられました。