蓮根の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

蓮根の胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蓮根、いんげん、人参をさっと茹で、胡麻マヨネーズで和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は2mm位の厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)にしばらくさらしてから水気をきっておく。
  2. 2 いんげんは斜めに細切りにし、人参は千切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、蓮根を入れて1分くらい茹でたら、2も入れてさっと茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和える。

きっかけ

蓮根を買うとよく作るサラダです。

  • レシピID:1370005149
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダにんじんいんげん
料理名
蓮根の胡麻マヨサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/10/14 18:25
    蓮根の胡麻マヨサラダ
    シャキシャキおいしくできました。
  • tate0405
    tate0405
    2014/03/05 16:43
    蓮根の胡麻マヨサラダ
    シャキシャキの蓮根とごまマヨネーズのソースが絶妙でした。
  • haruru88
    haruru88
    2012/11/12 17:44
    蓮根の胡麻マヨサラダ
    彩も綺麗で、一緒に茹でられるので手早くできました。ごまが効いてて美味しかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る