蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
- 2 長ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、●の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 蓮根を水でさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取って並べる。
- 4 上から小麦粉をふり、小麦粉の面を内側にして2を入れて挟む。
- 5 手で押さえて形を整え、両面に小麦粉をふる。
- 6 衣用の小麦粉と水を混ぜ合わせる。
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7
揚げ油を熱し、5を6にくぐらせてから入れる。
弱火でじっくり揚げ、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。 - 8 食べやすい大きさに切り、お好みで塩を添える。
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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akariina2021/02/12 18:17小麦粉なくて、片栗粉付けました。美味しかったです^_^
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SHINARATA2018/01/25 13:18お昼につくりました!
シャキシャキジューシーで美味しかったです -
菊丸330974082017/03/23 06:08おつまみに。美味しかったです。
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テンテントッキーズ2016/12/13 20:25家族に大好評です(^_^)
レンコン大好き
また作りますね~