アボカドとマグロの小鉢 レシピ・作り方

アボカドとマグロの小鉢
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
アボカドとマグロの組み合わせは相性抜群。アツアツのご飯の上に乗せて食べてもとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マグロ 100g
  • 練りワサビ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • レモン汁(アボガド用) 小さじ1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①アボカドは皮をむいて一口サイズに切る。
    ②アボカドにレモン汁をかける
    ③マグロも一口サイズに切る
  2. 2 【和える】
    ①練りワザビと醤油を混ぜる。
    ②アボカドとまぐろに調味料をかけて出来上がり

きっかけ

アボカドがちょうどよいくらいに熟れてきたので作りました

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけることで、アボカドが黒くなるのを防ぎます

  • レシピID:1370004996
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとまぐろの小鉢
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/23 13:13
    アボカドとマグロの小鉢
    あまりのカイワレもIN♪夏の小鉢にピッタリヽ(*´∀`)ノとっても美味しかったです☆彡
  • mahomahoman
    mahomahoman
    2013/03/15 12:20
    アボカドとマグロの小鉢
    美味しくできました~! アボカド柔らかくなるのを待っていた甲斐がありました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る