アボカドとマグロの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
①アボカドは皮をむいて一口サイズに切る。
②アボカドにレモン汁をかける
③マグロも一口サイズに切る -
2
【和える】
①練りワザビと醤油を混ぜる。
②アボカドとまぐろに調味料をかけて出来上がり
きっかけ
アボカドがちょうどよいくらいに熟れてきたので作りました
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかけることで、アボカドが黒くなるのを防ぎます
- レシピID:1370004996
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アボカドとまぐろの小鉢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぬー05682013/07/23 13:13あまりのカイワレもIN♪夏の小鉢にピッタリヽ(*´∀`)ノとっても美味しかったです☆彡
-
mahomahoman2013/03/15 12:20美味しくできました~! アボカド柔らかくなるのを待っていた甲斐がありました◎