お弁当に★豚こま肉で作るミニカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 170g
- ●塩、こしょう 少々
- ●小麦粉 小さじ1
- ≪衣用≫小麦粉、水 各大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
- 2 直径4cm、厚さ5mmくらいの円形に成形する。
- 3 衣用の小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。
- 4 2を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 5 180度に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 一口ミニカツ
レポートを送る
6 件