アボガドめんたい納豆丼ぶり レシピ・作り方

アボガドめんたい納豆丼ぶり
  • 約10分
  • 500円前後
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
アボカドが入っているので、濃厚な味わいの丼ぶりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①アボカドは一口サイズに切る。そこにレモン汁と醤油を入れて下味をつける
    ②青しそは千切りにする
    ③納豆は付属のたれを入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 【盛り付け】
    ①写真のようなイメージでご飯の上に盛り付ける。
    ②最後にゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

明太子をたくさん購入したので、丼ぶり料理にしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時はかき混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1370004870
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
めんたいこ丼ぶり
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る