棒々鶏風サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆがきます。
冷水にとって冷やします。 - 2 きゅうりは太目の千切りにトマトは8個のくし型切りにします。
-
3
鶏の酒蒸しを作ります。
細かくさいてきゅうりと混ぜあわせます。 - 4 ごまダレにラー油を加えて棒々鶏のソースを作ります。
-
5
器に手で千切ったレタスをひいてその上にそうめんその上に3を載せます。
トマトをまわりに並べてからお肉の上には4のソースをかけます。
そうめんにはめんつゆをかけます。混ぜて食べます。
きっかけ
食べるラー油をつかってピリ辛麺で食欲アップをはかりました。
おいしくなるコツ
酒蒸しが面倒なときは麺をゆでる前のお湯にささみを入れて加熱して取り出してほぐします。 そのお湯をそのまま使って麺をゆがきます。
- レシピID:1370004745
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません