コーンのビシソワーズ風 レシピ・作り方

コーンのビシソワーズ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
decopon820
decopon820
冷製コーンポタージュスープです。
ポタージュのコクとコーンの甘みが、とにかく美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ネギ・ジャガイモ・コーンの順に炒めていく。スープを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。アクが出たら取り除く。
  2. 2 塩・コショウで味を調え、粗熱をとってブレンダーにかける。なめらかになったら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら牛乳を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。
    牛乳の量は、好みの濃度になるように加減してください。

きっかけ

家庭菜園でとれたトウモロコシをたくさん頂いたので、夏にぴったりの冷たいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを飾りました。 クリームをクルクルかけたり、粗挽き黒胡椒をひいたり、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1370004608
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
コーンスープ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る