休日たまご-おくら納豆そうめん レシピ・作り方

休日たまご-おくら納豆そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
一人ランチに全部まとめて茹でちゃってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらを小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆがきます。
    そうめんのゆで時間が残り1分になったらお酢を数滴たらしておくらとたまごを加えます。
  3. 3 ざるにあげてたまごを割らないようにそうめんの部分を水にさらして冷まします。
  4. 4 器に盛って納豆を加えて添付のタレとめんつゆをまわしかけていただきます。

きっかけ

一人ランチは簡単に手早くすませたいので。

おいしくなるコツ

たまごを割れにくくするのにお酢を数滴たらします。 そうめんは細めのものではなく茹で時間が長いものがいいです。 冷や麦やうどんでも。

  • レシピID:1370004566
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/11/17 16:23
    休日たまご-おくら納豆そうめん
    |o・∀・o)/納豆はひきわりで作りました♪
    一人ランチに美味しくいただきました(・∀・)v
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る